Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 426
Непростые поверхности

Баннер

Не всегда гладкие поверхности выгоднее смотрятся. Порой интереснее и приятнее выглядят поверхности с некоторой текстурой, созданные с помощью мелких камней и щепок, гальки и гравия. Если участок с таким наполнением разместить внутри участка с твердой, однородной по текстуре поверхности, то это будет вариант, просто обреченный на успех.

Чтобы сад был уютным и эмоционально разгруженным, надо создать атмосферу гармонии и релаксации. Добиться этого можно с помощью коры и маленьких камней, гравия и гальки – их используют при оформлении поверхности. Они дешевые и удобные в работе. Гравий достаточно разбросать или утрамбовать там, где пожелает фантазия дизайнера: он используется для дорожек, посадок, клумб и много другого.

При разбивке клумб и цветников, гравий становится неотъемлемым элементом. Он создает идеальную поверхность для прорастания семян, т.к. растения легко могут пробиться через слои мелких камней. Но следует помнить, что лучший вариант размножения таких растений – это так называемый самосев. Лишние растения можно легко удалить при прополке.

Зимой гравий выполняет защитную функцию, а летом выполняет роль мульчи.

Если сочетать гальку или мелкий гравий с кирпичами, то может получиться неплохой вариант лужайки с альтернативным подтекстом. Такие лужайки легко обустраивать и ухаживать за ними, они отлично выглядят весь год и не требуют особых трудов.

Перед тем как приступить к планировке таких свободных поверхностей, следует укрепить края будущего дизайнерского участка.

Вообще, гравий бывает нескольких видов, некоторые из них величиной с горох, некоторые крупнее мелочи. Белый гравий представляет собой осколки соединения кремния и кальция. Им не рекомендуют посыпать участки, которые постоянно находятся под воздействием прямых солнечных лучей. Гранитный гравий бывает черным – его получают из черного гранита, и серым - соответственно, из серого гранита. Гравий крупных размеров, как правило, делают из котсуолдского камня желтого цвета.

Если растительность саду преимущественно лесная, то в нем будут гармонично смотреться щепки коры деревьев. А деревянные щепки предназначены преимущественно для использования в сельской местности, ими покрывают дорожки. Кроме того, такие щепки могут выполнять роль мульчи, которая препятствует росту и развитию сорняков.

Вам нужна геомембрана? Обращайтесь на сайт dorken.com.ua. Здесь Вы можете приобрести ее по доступной цене.

Список последних новостей