Баннер

Минеральные вещества необходимы не только человеку, но и растениям. Растение получает нужные микро - и макроэлементы из почвы. Они усваиваются при помощи его корневой системы и участвуют в образовании новых клеток. Наиболее необходимыми для растения макроэлементами являются азот, калий, магний, кальций, фосфор и сера.

Так, азот благотворно влияет на рост листьев и побегов, фосфор способствует росту корней, почек и бутонов, калий помогает удерживать воду в клетках растений, сера и магний выполняют туже функцию, что и азот, а кальций делает растение выносливым. Все эти необходимые для растения вещества можно найти в составе современных удобрений для почвы. Они бывают жидкими, растворимыми, в виде таблеток и палочек. Если же в настоящий момент Вам нужен поисковый магнит, обращайтесь на сайт magnetcom.ru.

Спустя несколько недель после покупки растения можно начинать подкормку. Если же растение было посажено самостоятельно, то начинать подкормку нужно тогда, когда у него появятся ростки. Если растение особенно нуждается в минеральных веществах, то подкормку можно осуществлять через поверхность листьев. При незначительном избытке минеральных веществ достаточно на некоторое время прекратить подкормку и не забывать, регулярно увлажнять почву. В более сложных случаях растение можно пересадить или промыть почву. В период покоя подкормку прекращают или сокращают дозу минеральных удобрений.

Список последних новостей