Баннер

Диагноз «Диабет 2-го типа» - это не самый страшный диагноз! Само слово диабет может вызвать самые ужасные ассоциации и нежелательное накручивание плохих мыслей. Самое главное не паниковать, и придерживаться специальной диеты для Вас! Рассмотрим все от начала и до конца.

Человек с диагнозом диабет 2-го типа очень хорошо должен знать, что ему нельзя: макароны, сахар, выпечку, большинство круп, хлеб, картошку и прочую еду, в которой содержатся углеводы. Но порой он даже не догадывается, что диета при данном заболевании может быть очень разнообразной, полноценной и здоровой, а что самое интересное, такая диета подошла бы и здоровому человеку. Кстати, если Вам нужны иглы для глюкометра, обращайтесь на сайт lifescan.ru.

За основу питания необходимо взять овощи (до 800-900 г в сутки), фрукты (400-300 г в сутки). Очень хорошо сочетать с кисломолочными продуктами (до 0,5л в сутки). Грибочки (до 150 г в сутки) Рыба и мясо (до 300 г в сутки). Рацион питания можно разнообразить небольшим количеством хлеба (100 г) или картофеля (200 г). Не забывайте регулярно измерять уровень сахара в крови. Для этого можно использовать глюкометр селект симпл.

Научитесь следить за тем, что вы едите. Для начала, уберите из дома и холодильника все продукты с высоким содержанием углеводов (торты, печенье, конфеты). Поставьте на видное место красивую вазу с фруктами и интересно нарезанными сырыми овощами (морковь, сельдерей, сладкий перец).

Очень важно знать, если вы едите белки с углеводами или небольшое количество здоровых жиров (орехи, растительное масло), то уровень сахара в крови останется стабильным.

Откажитесь от газировки и покупных соков (зачастую в соках «с прилавка» содержится сахар!), а лучше смешайте себе 100 мл свежевыжатого сока апельсина и немного лимонного сока (1 ст. ложка), добавьте минеральной воды по вкусу. Чай, кофе, простую воду, минеральную воду, кисломолочные напитки желательно пить до еды.

Список последних новостей