Баннер

Входная дверь, встречая каждого гостя в вашем доме, оставляет о себе определенное мнение. Поэтому, при выборе двери, которая впоследствии будет входной, нужно обращать внимание не только на ее функциональность, но и на ее общий внешний вид. Внешний облик и устойчивость входной двери к неблагоприятным воздействиям, зависит от того отделочного материала, которым она будет покрыта.

Краска является очень популярным отделочным материалом, так как она легко наносится на любую поверхность. Цвет краски подбирается исходя из предпочтений, а также из соображений эстетичности. Цвет лучше выбирать такой, чтобы он, по цветовой гамме, подходил к цвету всего дома. Во время покупки следите за тем, чтобы купить подходящую именно для вашей двери, иначе можно покрасить железную дверь краской, предназначенной для деревянного покрытия. Кстати, если Вам нужны железные двери, обращайтесь на сайт 1994doors.ru.

К достоинствам этого отделочного материала можно отнести защитные свойства, не позволяющие портиться поверхности двери. Также, окрашенную дверь можно перекрасить в любой момент.

Лак не применяется для обработки металлических дверей, что является небольшим минусом. На деревянных же поверхностях, лак практически незаменим, так как он защищает дерево от воздействия влаги. Лаковая поверхность придает красоту деревянной поверхности, подчеркивая структуру деревянного полотна. Кроме этого, лак способствует сохранению однородного цвета двери на долгое время.

Морилка используется, чаще всего для покрытия зачищенных поверхностей. Наносить морилку можно в несколько слоев, так же как и краску. Если перед вами встанет выбор, какую морилку выбрать - гелевую или жидкую, отдайте предпочтение гелевой, так как она легче наносится. Этот отделочный материал бывает зеленого, медового, коричневого и красного цветов. Его можно наносить в несколько слоев, это придаст насыщенность цвету двери. Еще морилку можно смешивать с лаком, чтобы одновременно и покрасить и защитить дверь от влаги.

Список последних новостей