Баннер

Пенопласт является теплоизоляционным материалом, как нельзя кстати подходящим для весьма суровых условий климата нашей страны. Такой материал может быть использован для утепления сооружения в целом или отдельных его частей.



Основные преимущества пенопласта - низкая плотность структуры и легкость. Благодаря этим преимуществам, такой теплоизоляционный материал не создает на перекрытия и фундамент дополнительной нагрузки, что позволяет сэкономить на толщине стен помещения и возведении фундамента, обеспечивая при этом внутри помещения сохранение тепла. Именно поэтому такой теплоизоляционный материал, как пенопласт, снижает стоимость возведения строения в целом, а также создает в нем уютную и комфортную атмосферу. Также для теплоизоляции потребуется шнур асбестовый.

Единственный недостаток такого теплоизолятора - отсутствие огнеупорности. Поэтому как можно надежнее необходимо ограждать материал от огня. Для этого используют облицовку из строительного кирпича, керамической плитки, металлического профиля.

Утепление пенопластом производится как изнутри, так и снаружи постройки, однако внутреннее используется достаточно редко, так как оно не может защитить стены от промерзания. Крепится пенопласт к стене при помощи дюбеля или строительного раствора. Затем на него закрепляется стекловолоконная сетка, а поверх нее наносится отделка. Существует также вариант монтажа, когда сверху стены закрывают гипсокартоном, обладающим идеально гладкой и ровной поверхностью, что удешевляет и упрощает проведение отделочных финишных работ. Экологическая чистота материала также является преимуществом пенопласта.

Подводя итог, стоит отметить, что именно такие преимущества пенопласта, как малый вес, доступная стоимость, низкая плотность, экологическая чистота и повышение комфорта проживания помогли добиться высоких показателей среди лидеров на рынке теплоизоляционных материалов.

Список последних новостей