Баннер

Пневматическая установка предназначена для получения сжатия воздуха и передачи его горной машине. Такая установка состоит из следующих основных частей: компрессора и воздуха-провода.

Компрессор – машина, которая служит для получения сжатого воздуха. По назначению компрессоры могут быть стационарные и передвижные.

Компрессоры различают по применимости в газовой среде:

1) газовые компрессоры, предназначенные для сжатия любого газа, кроме воздуха. А уже в зависимости от газа компрессоры называют водородными, кислородными, аммиачными и др.;

2) воздушные компрессоры необходимы для сжатия воздуха. При этом купить компрессор воздуха в Петербурге можно в компании «ПНЕВМО-АЛЬЯНС»;

3) циркуляционные компрессоры обеспечивают возможность газа циркулировать в замкнутом технологическом контуре;

4) многослужебные компрессоры нужны для одновременного сжатия разных газов;

5) многоцелевые компрессоры предназначены для попеременного сжатия разных газов.

Компрессоры также делятся по способу сжатия. Так выделяют компрессоры объемного и кинематичесокго сжатия.

Компрессоры объемного сжатия в свою очередь подразделяются на такие подвиды, как: винтовые компрессоры, поршневые и ротационные.

В компрессорах кинематического сжатия само сжатие происходит засчет лопаток рабочих колес. К подобным компрессорам относятся центробежные и осевые.

Также следует отметить, что различают следующие виды компрессоров:

1) горизонтальные, 2) вертикальные, 3) угловые, 4) V-образные, 5) обозитные. При этом горизонтальные компрессоры могут быть односторонние и двусторонние, а также одноступенчатые и многоступенчатые.

Список последних новостей