Баннер

Наиболее безопасный вариант прокладки электрики это обратиться в компанию, которая специализируется в этой сфере. Так, если Вас интересует светотехническая продукция, советуем Вам обратиться в оптовую светотехническую компанию. Большинство по своим собственным причинам занимаются этим самостоятельно.

Для того, чтобы провести новую электропроводку необходимы: копия генерального плана здания или квартиры в нескольких экземплярах, провода, щиток, розетки, приборы защитного отключения, влагоустойчивые розетки, включатели для осветительных приборов, респиратор, штроборез, перфоратор, гипс, вода, крепежные элементы, гофрированные трубы, набор инструментов для монтажа и спецодежда.

Прежде чем приступать к самостоятельной установке электропроводки необходимо выяснить можно ли возможность осуществить монтаж самостоятельно. Если в вашем доме запрещено самостоятельно прокладывать электропроводку, необходимо обратиться в соответствующую организацию.

Взяв копию генерального плана отметьте на ней где примерно будет расположена мебель и элементы декора.

Далее рисуется три плана. Один план – проводка розеток. Второй – проводка освещения. Третий – проводка электропитания для приборов с большой мощностью, например, посудомоечная или стиральная машина, электроплита, обогреватель. Так же необходимо отметить расположение включателей и розеток.

В случае если дом старый, то в первую очередь необходимо провести демонтаж старой проводки. Так же необходимо избавиться от всех элементов декора.

Следующим шагом будет разметка электротрассы от щитка распределения до розеток и включателей. Желательно свести к минимуму количество поворотов и изгибов. Так же её необходимо отметить в плане здания или квартиры, чтобы в будущем была возможность демонтажа.

По намеченному пути проделайте штробы для скрытой в стене проводки, а так же углубления для включателей и розеток. При работе с штроборезом и перфоратором используйте респиратор.

Обильно смочите водой штробы и смажьте гипсом. Далее необходимо нарезать трубы и просунуть в них кабеля. Как только гипс высохнет разместите в штробах трубы и закрепите гвоздями. Присоедините приборы защитного отключения, выключатели и розетки к электротрассам.

Список последних новостей