10 Октября 2013
Posted in
Статьи -
Разное
Кто не любит полакомиться пиццей? Доставку суші одеса и пиццы можно осуществить благодаря сайту ekipazh-service.com.ua. А пока рассмотрим подробнее рецепт пиццы Даймонд. Пицца получается очень тонкой и суховатой, с огромным количеством начинки. Очень вкусно!
Состав: дрожжи сухие активные 10 г, растительное масло 17 мл, лук репчатый (100г) 1 шт., помидоры красные 100 г, укроп 10 г, колбаса сырокопченая 10 г, томатная паста 80 г, соль 1/2 ч.л., мука пшеничная 350 г, болгарский перец (грунтовой) 100 г, базилик свежий фиолетовый 20 г, сыр 200 г, сливочное масло 10 г.
Этап 1
Из дрожжей, размешанных с одним стаканом (слегка теплой) воды, сделать смесь для опары. Оставить настояться, чтобы "проснулись" дрожжи.
Этап 2
Просеять муку, присолить ее, долить масло, затем, вылив дрожжи и замесив тесто, выкатать в колобок, поверхность его смазать маслом, прикрыть мокрым полотенечком и некоторое время (40 минут) выдержать в духовке (t 40 градусов) для расстойки.
Этап 3
Подготовить наполнитель: нарезать колечками лук, полосками перчик, кружочками помидорчики, кубиками колбасу, укроп и базилик просто измельчить, сыр натереть. Растопленное масло, помидорную пасту, перец-соль поставить "под руку".
Этап 4
После завершения расстойки, когда тесто уже хорошо взошло, разрезать его (для двух пицц) и, растянув (руками или качалкой-скалкой) по размеру формы, подготовленной для выпечки.
Этап 5
Уложив полученный блин и промазав поверхность его смесью из масла, пасты помидорной, приправ и зелени. Насыпать, равномерно распределяя, начинку: овощи, колбасу, зелень, последним слоем - сыр.
Этап 6
Выпекать (t 210 градусов) 25 минут на решетчатой полке (лучше посредине духовки), закрыть емкость с пиццей фольгой, прикрыв ее, как крышку, чтобы предупредить подгорание сыра. Незадолго до окончания (приблизительно за 4-5 минут) снять фольгу для подрумянивания сыра.
< Предыдущая | Следующая > |
---|