Баннер

Сайдинг и вагонка - самые популярные отделочные материалы. Поэтому у многих возникают трудности с выбором отделки. Однако, ничего сложного в выборе нет, если Вы обратились в компанию "СимплБилд". На сайте компании представлен широкий ассортимент отделочных материалов и фурнитуры: виниловый альта сайдинг, сайдинг блок хаус, панели стеновые пластиковые, панели листовые и мн. др. ⁠

Обычно вагонку изготавливают из натурального дерева. При отделке хозяйственных помещений изнутри, этот экологический и универсальный материал подойдет лучше других. Система крепления вагонки обеспечивает высокую точность при монтаже и отсутствие каких либо щелей в обшивке. Для профилактики вредителей ее можно обработать специальными растворами. Вагонка- материал, удобный в монтаже и использовании. Но не все так просто - если специалист начнет сравнивать вагонку с пластиком, то у вагонки наберется букет небольших недостатков.

Сайдинг - не только материал, это еще и способ крепления. Назвать сайдинг вагонкой - не ошибка, потому что сейчас она уже крепится по той же системе, что и сайдинг. Но не забывайте, что сайдинг сделан из винила, а вагонка - из дерева.

Если выбор стоит между сайдингом и вагонкой, то сайдинг более предпочтителен. Несомненное преимущества сайдинга перед вагонкой: срок службы, прочность и устойчивость к воздействиям природы. Изготавливается сайдинг из лучшего поливинилхлорида и окрашивается самыми стойкими красителями. Но и обшивка вагонкой сделает дому презентабельный внешний вид за счет натурального дерева. Но с помощью огромного количества цветов сайдинга можно сделать вашему дому незабываемый облик. Многие цвета популярных производителей представлены различными гаммами и тонами. Даже самый привередливый покупатель найдет подходящий для себя сайдинг и останется довольным. Хороший сайдинг не испортится даже за десятки лет, что будет очень долго придавать зданию безупречный внешний вид. Вагонка, к сожалению, так не сможет.

На современном рынке более популярен сайдинг, изготовленный из винила и имитирующий натуральное дерево.

Список последних новостей