Баннер

Купить стиральную машину и привезти домой – это полдела. В дальнейшем потребуется установка, которая не входит в стоимость товара. Возможно, понадобится вызов специалиста, но можно самостоятельно подключить машинку.

Первым делом подбирается место для установки. Ванная комната является не самым лучшим вариантом для стиральной машины, так как атмосфера повышенной влажности, может уменьшить срок эксплуатации. Потребуется дополнительная розетка, что не желательно, исходя из мер безопасности. Наиболее подходящим местом может быть кухня, которая больше по габаритам и позволяет иметь удобный доступ к подключению техники.

Некоторые могут себе позволить установить машинку в коридоре или в кладовке, но это в том случае, если коммуникации расположены за перегородкой. Тогда через стенку можно будет вырезать отверстие для подсоединения шланга и слива.

После того, как машинка приобрела свое место, нужно отрегулировать ножки, которые позволяют добиться ровной установки техники. Теперь можно заняться подключением к водопроводу и канализации. Предварительно перекройте вентили на стояке. Для работы нужно купить тройник стальной фланцевый, запорный вентиль, уплотнительную ленту. Отсоединяем основной подвод холодной воды, прикручиваем тройник. К тройнику подсоединяем запорный вентиль. Обратно подсоединяем основной подвод воды и гибкий шланг от стиральной машинки. Сантехническая лента нужна в том случае, когда идет подсоединение металла к металлу. В других случая лента может только навредить и вызвать течь.

Если подсоединение к воде производится не сложно, то стационарное подключение к канализационному стоку сложнее выполнить. Конечно, можно просто кинуть сливной шланг на раковину или ванну. Но иногда от резкого выброса воды, шланг может соскочить. Хорошо, если вы дома и следите за процессом стирки. Поэтому лучше один раз повозиться и в последующем уже не переживать.

Сложности возникают при врезке в чугунную канализацию. В таком случае либо устанавливается дополнительный тройник в сифоне, либо полностью меняются трубы. Если канализация из ПВХ-материала, то подсоединение выполняется через сифон или через прямоугольное колено. Все соединения рекомендуется обрабатывать силиконовым клеем.

Список последних новостей