Баннер

Многие из Вас наверняка любят бани и сауны. Жаркий воздух, приятная атмосфера, особенный уют и наслаждение. О пользе воздействия сауны на организм знает, наверное, каждый.

Большинство любят посещать сауны http://relax-na-kutuzova.ru/, отличающиеся высоким качеством, атмосферой и уютом. Но как быть, если нет частой возможности посетить сауну вне дома? Именно поэтому многие пытаются сделать ее в масштабах своей квартиры. Как же так осуществить свою мечту? Сауна строится как обычная деревянная кабинка, которая нагревается печами, либо электрическими, либо дровяными. Причем преимущество электрической печи в том, что такая печь позволяет париться как сухим, так и влажным паром. Для квартирной сауны также подходит электрическая печь-каменка. Внутри нее находятся спирали, которые нагревают камни, положенные сверху.

Сауны бывают разных размеров. Иногда в саунах оборудовано до двух лежащих мест. При изготовлении кабинки в квартире используются определенные породы деревьев: липа, сосна, кедр, осина. Стены кабинки обшивают доской из такого дерева. При оборудовании внутреннего интерьера сауны могут применяться разные породы деревьев. Чаще применяется липа - это дешевая порода, не содержащая смол. Возможно использование ольхи, что придает красоту в дизайне сауны. При обшивке внешних стен ее также применять. Но наилучшим вариантом внутренней обшивки считается африканское дерево, которое не нагревается. Если говорить о стоимости, то самое дорогое дерево красный кедр, выделяющий специфический аромат.

Список последних новостей