Баннер

Красный цвет всегда притягивает к себе взгляд. Связан этот эффект и с наибольшей длиной волны по сравнению с другими цветами, и с врожденными предпочтениями – дети всех народов любят оранжевые, желтые и особенно красные цвета. Легко заметить, что во многих культурных традициях главенствует именно красный цвет.

Красный начинает цветовой спектр и поэтому символически связан с новыми идеями и начинаниями. Энергетика красного цвета насыщает интерьер эмоциями, страстью, радостью, жизненной силой. Это самый чувственный цвет. Его теплые и холодные оттенки способны передать самые разные настроения. Многогранность красного обуславливает сложность и противоречивость интерьера в красных тонах. Малиновые и алые оттенки оттеняют величие и торжественность, рубиновые подчеркивают достоинство и роскошь, оранжевые дают чувственность.

Психологи считают, что избыток красного цвета приводит к перевозбуждению человека, поэтому красный уместен в салонных зонах - гостиной, столовой, кухне. В спальне и детской комнате при использовании красного приветствуется аккуратность и чувство меры. Можно приобрести жалюзи на заказ. В ванной комнате можно подсветить водяные струи в душевой кабине и наслаждаться красным, синим или зеленым цветом в зависимости от настроения.

В красном цвете все предметы становятся длиннее и тяжелее. При окрашивании значительных поверхностей в красный цвет, пространство и предметы становятся массивными, даже громоздкими. Удачно восстанавливает пространственное равновесие сочетания красного со стеклянными или прозрачными фактурами.

Красный в интерьере может быть и ярким акцентом, и интригующим фоном. Вкус и чувство стиля дизайнера проявляются в правильном выборе оттенка и количества предметов. Красный фон взыскателен, его дуэт с другими цветами всегда очень емкий: белый прибавляет красному чистоты, черный наполняет тревожностью. Классическими считаются сочетания красного с золотым, синим, зеленым - основными цветами спектра. Такие сочетания уравновешивают друг друга, сохраняя динамику в интерьере.

Список последних новостей