Баннер

Если вы задумали построить коттедж, вам придется уделить достаточно много времени вопросу подготовки. Начиная от выбора проекта и заканчивая строительной организацией, которая будет осуществлять ваш заказ (если только вы не решили строить дом собственными силами). Непременным условием для проектировочных и строительных работ будет вступить в сро в рассрочку.

Выбираем проект. Сейчас в интернете вы можете найти достаточно много готовых проектов домов. Есть, как платные, так и бесплатные. Но, если вы хотите индивидуальный проект – вы можете его заказать, правда, это будет дольше и существенно дороже. Для выбора проекта необходимо определиться с площадью и этажностью. Решаем, из чего будет построен дом – кирпич, деревянный брус, пеноблок и т.д. Все, опять же, зависит от вашего предпочтения и кошелька. Так же, необходимо учитывать, какие помещения у вас будут помимо комнат, например, гараж, зимний сад, мансарда. Особое внимание необходимо уделить фундаменту. Фундамент бывает винтовой, ленточный, железобетонный и т.д. А какой необходим именно вам зависит от тяжести вашего будущего дома, а так же от грунта, на котором этот дом будет построен.

Определились? Тогда со всеми своими наработками и предпочтениями отправляетесь в недры интернета или к исполнителю.

Проект готов. Приступаем к выбору подрядчиков. Вот тут придется «попотеть». Проконсультируйтесь со знакомыми, поищите отзывы в интернете, прежде чем отдать работу той или иной организации, так как от этого зависит конечный и результат и, конечно, здоровье ваших нервов.

После того, как вы определились с организацией, которая будет строить ваш дом – остается совсем немного… пристально следить за рабочими и задавать вопросы, если вас что-то интересует или беспокоит. При сдаче работы основательно все проверьте и изучите – помните, вам здесь жить.

Список последних новостей