Баннер

Никотин, это тот же наркотик, так как обладает такими же свойствами. Когда человек бросает курить, то через 2 дня в организме происходят симптомы отмены. Симптомам отмены - это раздражительность, плохое настроение, повышения аппетита, рассеянность внимания, огромное желание курить.

Самый популярный способ при борьбе с курением, это никотинозаменительная терапия (НЗТ). Главной целью никотинозаменительной терапии является преодоление симптомов отмены. Симптомы отмены могут длиться до тридцати дней, это зависит от самого человека. Никотинозаменительная терапия состоит из двух частей: базовая и дополнительная терапия.

Базовая терапия назначается для постоянного приема, для того чтобы поддержать концентрацию никотина в крови на первых двух неделях. Благодаря этому симптомы отмены приглушаются. Следующий уровень базовой терапии, постепенное снижение уровня никотина до минимума, в итоге никотина в крови становится меньше.

Дополнительная терапия, это использование никотиносодержащих препаратов. Их назначают в том случае, если симптомы отмены усиливаются или при возникновении желания курить.

Препараты для использования никотинозаменительной терапии изготавливаются в виде пластыря, жевательной резинки, спрея, ингалятора. Все эти препараты эффективно доставляют никотин в кровь.



Список последних новостей