Баннер

Многолетний строительный бум вызвал ситуацию, когда загородные коттеджные и дачные поселки сохранили технически устаревшую систему магистрального газоснабжения уже не способную поддерживать в системе стабильное давление нужной величины или вообще не имеют центрального газоснабжения.

В этом случае может спасти положение автономная система газоснабжения на основе газгольдера использующего как топливо сжиженный природный газ или пропан-бутан может взять на себя функции резервной системы газоснабжения или полноценно заменить ее.

Такая система подачи газа из накопительной емкости газгольдера способна эффективно обеспечить тепло в помещениях, необходимый комфорт и горячую воду в загородных коттеджах и дачных постройках. Подобные системы обеспечивают надежность, но если Вы сомневаетесь в подачи газа, Вам понадобится качественный газоанализатор купить, которые предлагает компания «ВЛИБОР Системс»⁠. Здесь Вы также найдете интроскопы, ручной металлодетектор ⁠и др. оборудование и досмотровые рентгенотелевизионные установки.

Газовые горелки, работающие на пропан-бутане на 40% эффективнее используют топливо, если сравнивать их с аналогами, работающими на солярке, которые часто используют для отопления, если сооружение не подключено к магистральному газопроводу. Высокий КПД у газгольдерных систем автономного газоснабжения позволяет окупить вложенные инвестиции на протяжении 5-6 лет, срок эксплуатации подобных систем достигает 50 лет.

Автономный газгольдер оснащен собственной вертикальной или горизонтальной топливной емкостью, где и хранится сжиженный газ. В состав системы входит силовой насосный агрегат для сжиженного газа; щит управления и контролирующие оборудование; измерительные манометры; комплект специальной запорной и предохранительной арматуры и газопроводные трубы, подающие газ под нужным давлением в горелки котла, кухонную газовую плиту и другие устройства использующие газ как топливо.

Заправку топливной емкости газгольдера производят с использованием специального оборудованного автотранспорта компании, с которой заключен договор на доставку сжиженного природного газа или пропан-бутана.

Заключая контракт для приобретения сжиженного газа важно ориентироваться на компании предоставляющие наиболее полный спектр услуг на современном рынке автономных систем газоснабжения. Только тогда можно быть полностью уверенным, что вам действительно будут поставлять высококачественный сжиженный природный газ, а также проводить необходимые регламентные работы, обеспечивающие надежную и безопасную работу систем автономной газификации помещений.

 

 

Список последних новостей