Баннер

Массовая застройка середины прошлого века велась быстрыми темпами, именно поэтому сейчас многие семьи с удивлением оглядывают помещение, в котором нет ни одного прямого угла. Конечно, на тот момент застройка казалась великолепной и преследовала одну-единственную цель - обеспечить жильем каждую семью. Сегодня же налицо проблемы такого жилья - некачественная застройка, маленькие помещения, выполненные с ошибками строительные работы, неровно уложенные плиты перекрытий, формы оконных и дверных проемов далеки от идеала... И эти жалобы - лишь малая часть из тех, которые может предъявить к собственному жилищу любой владелец хрущевки.

Если же за все время эксплуатации здания капитальный ремонт помещений не производился, то теперь потребуется целый комплекс строительных, ремонтных и отделочных работ. Необходимо будет сменить электропроводку, систему водоснабжения, канализации, отопления. Потребуется замена окон и дверей - как входных, так и межкомнатных. Стоит уделить также внимание и балкону, возможно, его требуется укрепить.

Ремонт в хрущевке лучше начинать с капитальных операцией. Например, со смены труб, батарей и проводки. Следует отметить, что прием металлолома осуществляет компания «МеталлИнвест», подробнее о которой Вы найдете на сайте metallalom.com. капитальные операции - это самые грязные работы, которые потребуется провести, не считая демонтажных. Демонтаж производится на этом же этапе - все старые покрытия необходимо демонтировать, краску и обои снять, гуляющую штукатурку сбить, равно как и осыпающийся кафель. После того, как помещение подготовлено, можно приступать.

Смена электропроводки в пустом помещении производится легко, главное - иметь схему будущей электросети, где будут обозначены все осветительные и электрические приборы. В ходе этих работ заменяют также выключатели, розетки.

Смена канализационных и отопительных труб также поможет решить массу проблем. Параллельно с этим можно озаботиться сменой окон и дверей. Новые изделия после установки следует оклеить пленкой или газетами, чтобы уберечь их от повреждения в ходе ремонта.

Дальнейшие работы подразумевают смену пола, потолка и отделки стен. Для того, чтоб максимально упростить себе жизнь и не выравнивать стены, можно воспользоваться гипсокартоном, или же обшить стены панелями. Потолки могут быть навесные или натяжные, пол - из ламината или линолеума. Финишная декоративная отделка стен производится в зависимости от выбранного стиля - это может быть все, что угодно.

 

Список последних новостей