Баннер

Заборы из металлического штакетника, благодаря Европе, стали очень популярны, вытеснив штакетник из дерева со строительного рынка. Металлический штакетник долговечен, прочен, не требует постоянного ухода.

Немного о преимуществах металлического штакетника и заборов из него. Бесспорно, заменить дерево на металл было отличной идеей, ведь металл не подвергается биологическому разрушению, не горит и не гниет от влаги, благодаря специальным покрытиям не подвергается коррозии.

Изготовление штакетника из металла почти ничем не отличается от изготовления профнастила, который уже несколько лет очень популярен у российских потребителей из-за своей низкой стоимости. Стальные листы профилируются по методу холодного проката, в итоге получаются очень прочные планки, имеющие ребра жесткости. Затем сталь покрывают покрытием из цинка или алюминия и цинка. Такое покрытие дает защиту от коррозии металла всего сооружения. Кроме того, штакетник покрывают покрытием из полимеров, которое выполняет еще и декоративную функцию.

Профиль из штакетника имеет большое количество вариаций исполнения, его разнообразие не может не впечатлить. Полимерное покрытие имеет широкую палитру цветов и оттенков, разнообразные способы крепления планок: благодаря этому существует возможность создания уникальных ограждений, каждое из которых неповторимо по своему внешнему виду.

Важным фактором при выборе забора является его стоимость, а забор из металлического штакетника в плане цены очень выгоден, ведь штакетник представляет собой легкие стальные планки, цена которых ниже цены планок из других материалов.

На российском рынке строительных материалов широкий выбор штакетника из металла. Даже самый привередливый покупатель найдет товар для реализации своего дизайна забора.

Список последних новостей