Баннер

В Узбекистане сейчас уделяется большое внимание развитию здравоохранения. Проходят разного рода конференции и семинары на эту тему, реализуются различные программы на государственном и на местном уровнях. В этом полугодие в рамках этой программы было выпущено 28 новых препаратов, которые принадлежат семнадцати фармакотерапевтическим группам.

В целом за этот год в стране планируется выпустить восемьдесят один новый препарат, что гораздо больше предыдущего года. Таким образом, собираются снизить долю импортных лекарств, закупаемых для профилактики и лечения наиболее распространенных заболеваний.Планы начальства предусматривают дальнейшую работу в этом направлении. Они хотят, чтобы доля отечественной продукции в этом сегменте составляла не менее сорока процентов рынка.

Эта стратегия позволит сэкономить средства, выделяемых ежегодно на государственные закупки лекарств учреждениями здравоохранения. Сейчас практически все лекарства вводятся из-за рубежа. Сто двадцать семь фармацевтических предприятий работает в Узбекистане на сегодняшний день. Они поставляют на внутренний рынок чуть меньше трети всего необходимого объема лекарственных препаратов. По тридцати лекарственным формам ведется выпуск по девяносто фармакотерапевтическим группа.

В общей сложности выпускается семьсот шестьдесят различных наименований продукции. На экспериментальных базах сейчас работают с тридцатью пятью субстанциями для выпуска оригинальных лекарств.

Список последних новостей