Баннер

Разновидностей печей много, есть дровяные, газовые, а так же электрокаменки. Самыми популярными являются электрокаменки, потому как они просты в установке и для них нужно не много оборудования.

Печь устанавливается в месте в котором обшивку можно обложить еще и поперечными брусьями.

Так как печь в сауне топиться не долго, немного увеличенный расход электроэнергии не сильно повлияет на общую картину.

Тепло в помещении образуется от нагревания вулканических камней. Если имеется электрокаменка, то по сути камни не требуются, потому как помещение нагревается при помощи отопительных приборов. С помощью камней дополняют всем привычный, устоявшийся декор сауны, и при наливании на них воды они издают приятных шипящий звук. Для образования пара в бане, необходимо обзавестись специальной печью.

В зависимости от размера помещения, выбирается какой размер и какую мощность будет иметь печь. Главное требование в том, что бы один кубический метр камеры израсходовал мощность 1000 ватт. Домашние печи выдают от 6 до 12 кВт.

Самым оптимальным месторасположением печи является место у стены. И когда настанет время уборки она не помешает и не будет преградой. Печь нужно обязательно очень надежно закреплять, ведь камни очень тяжелые. Для большей уверенности в местах в которых прикручиваются болты стоит установить конструкцию состоящую из брусьев.

Когда печь смонтирована в нее можно помещать камни. Высокую температуру, которая является оптимальной, выдерживают лишь вулканические камни.

Обязательно огородите разгоряченную печь деревянной решеткой, что бы не обжечься. В современных магазинах есть специальные печи с экраном. Они работают на полуавтоматической системе и поэтому камни при использовании ее не понадобятся.

 

Вы давно не были в сауне? Предлагаем Вам сауны у метро Россошанская. Всю подробную информацию Вы найдете на сайте www.banisauni.ru.

Список последних новостей