Баннер

По сообщению, которое размещено на сайте правительства Белоруссии, все фирмы, которые работают на территории Белоруссии в сфере возведения недвижимости, обязаны иметь статус резидента страны. С данным предложением выступил премьер-министр страны Михаил Мясникович.

В том случае, если эти поправки примут в законодательство, они будут касаться всех компаний, которые занимаются работами в сфере строительства недвижимости и производстве строительных материалов. Михаил Мясникович заявил, что зарубежные фирмы платят налоги не в Белоруссии. Он отметил, что по этой причине страдает бюджет республики.

Премьер-министр заявил, что профильные министерства должны проработать возможность создания подобных правил для компаний, работающих в сфере транспорта и связи.

Еще в середине 2011 года глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что необходимо применить финансовые инструменты для ведения борьбы со строителями, которые выезжают на работу в другие страны. Он предложил лишить их скидок на оплату жилищно-коммунальных услуг и медицинского обслуживания.

Реализацией крупного девелоперского проекта в Белоруссии, которым стал многофункциональный комплекс под названием "Минск-Сити", долго занималась международная группа компаний "Итера". В прошлом году руководство страны разорвали договор с этой фирмой. Главным мотивом для этого они назвали убыточность стройки.

 

Вас интересует аутсорсинг персонала? Советуем Вам обратиться в компанию GoProf. Здесь Вам предложат подбор квалифицированного персонала, аутстаффинг персонала, предоставление временного персонала и др.

Список последних новостей