Баннер

По данным Голландского Агентства защиты данных (DPA) компания Google была замечена в нарушении ряда законодательных норм регулирующих правила сбора и обработки персональной информации граждан. Суть обвинений заключается в том, что сам механизм обработки информации является несовершенным. Из-за хранения всех данных почтового клиента Gmail, мультимедийного ресурса YouTube и прочих разработок интернет-гиганта в одном "облачном" сервисе, пользователи теряют возможность полноценного контроля над уровнем доступа к их личным материалам.

Чтобы обеспечить полную конфиденциальность, отсутствие сбора данных и др., советуем Вам обратиться в Детективное агентство «Частный детектив Житомир». Специалисты детективного агентства действуют в городах: Ганнополь, Ушомир, Чуднов, Бондаривка, Олевск и мн. др. Подробную информацию Вы найдете на сайте www.detective-zhytomyr.com.

Специальное расследование, возглавляемое ведущим специалистом агентства Джейкобом Констаммом, длилось больше семи месяцев и привело к серьёзным результатам. По мнению специалистов, своеобразная паутина из конфиденциальной информации, созданная Google, нарушает законы Голландии. Пользователи небыли в полной мере осведомлены о возможных последствиях использования предлагаемых услуг.

Следует отметить, что анализ статистики cookie, проводимый Google, является серьёзным вмешательством в частную жизнь голландцев. Компания фиксирует не только интернет страницы, на которых бывают пользователи, но также собирает данные об их месторасположении, информацию с платёжных форм.

Подобные претензии к работе компании уже предъявлялись и в других странах Европы. Согласно последней редакции пользовательского соглашения, Google может совершенно свободно собирать любую информацию о своих подписчиках и использовать её по собственному усмотрению без предварительного согласованиями с пользователями. С учётом того, что интернет-разработчики представляют на рынке более 60 разнообразных сервисов, такое отношения к персональным данным может затронуть многих.

В своё оправдание Google заявляет о прогрессивной необходимости подобных решений помогающих улучшить работу поисковой системы, сделать поисковую выдачу более конкретной и актуализированной под каждого конкретного пользователя.

Список последних новостей