Баннер

При первом контакте с этим мобильным устройством, складывается самое благоприятное впечатление. Он очень легкий, компактный, может сгодиться для использования в качестве уже привычного смартфона. Большой объем памяти обеспечивает быстрый отклик интерфейса и четкую работу. Порадует эта модель и любителей игр. Объясняется это тем, что все игры выглядят красочно и запускаются без зависания поддерживающих программ.

Отличительная особенность планшета - дизайн задней крышки. В продаже можно встретить модель с прорезиненной и кожаной задней панелью. Спереди экран покрыт стеклом, на который можно по желанию наклеить пленку (зеркальную, матовую или обычную), сверху виден глазок передней видеокамеры и датчик света, рамка вокруг боков экрана средних размеров (в портретной ориентации), а вот сверху и снизу края довольно широкие, за счет дополнительного объема, образующегося на верхней и нижней панели экрана. Но у подобной окантовки есть и свои плюсы, она идеально подходит для работы пальцами на экране. На задней панели планшета имеются логотипы фирмы Nexus, Asus и сетка для динамиков.

В верхней части присутствует микрофон, а на нижнем торце - разъем стандартного размера и порт micro-USB. Справа располагается кнопка блокировки экрана, она же кнопка включения-выключения устройства и регулятор громкости звука. На левом торце имеется еще один микрофон оборудованный для док-станции. А вот самой док-станции еще нет в продаже, но производители ASUS обещают в скором времени выпустить ее на полки магазинов для прямой продажи. Планшет продается в приятной коробке изображение на которой образует цифру 7. В комплекте поставки вы получите все самое необходимое: планшетник, зарядное устройство и кабель USB.

Фронтальная камера не имеет автофокуса, поэтому подходит только для видеоконференций и общения в системе Skype. Не знаете, зачем нужна видеоконференция?. Заходите на сайт компании DEKOM www.dekom.com.ua и узнайте подробнее. Опытные профессионалы отличной компании DEKOM занимаются организацией видеоконференций и видеосвязи.

Самым видимым недостатком Asus Nexus 7 является - невозможность расширить память устройства при помощи SD карточки. Неприятный осадок так же оставляет цена на данный товар. В Америке за нее просят 129$-140$ ( в зависимости от количества собственной памяти), в России же за такую модель цена варьируется от 9 000 до 12 000. Не стоит полагаться на это устройство в качестве навигатора. Оригинальные карты от производителя компания выпускаются редко, а скачиваемые подделки могут показать вам неверный путь.

Особое внимание стоит уделить программному обеспечению. Известно, что продукты Nexus получают обновление практически одновременно с рекламированием новых версий. Не стал исключением и Nexus 7. Тестирование планшетника показало, что устройство с установленной версией Android, совершенно “голое” . Это означает полное отсутствие дополнительных программ и интерфейса. Радует то, что есть возможность многопользовательской работы и для каждого рабочего стола можно выбирать свои настройки, приложения и программы. При желании можно установить две “шторки”. И уведомления о состоянии будут приходить одновременно с нескольких запущенных рабочих столов. Есть отличная возможность обработки фотографий в стандартном приложении “Галерея”. Из новинок стоит отметить: появление таймера и секундомера, которые имеют приятное оформление и достаточно удобны в пользовании.

Таким образом, данная новинка ни чем не сможет удивить опытного пользователя. Но сможет порадовать своей практичностью и удобством новичка!

Список последних новостей