Баннер

Один из основополагающих предметов мужского гардероба принято называть по-разному: рубашка или сорочка. Так почему же возникла разница в терминах?

Дело в том, что классическая рубашка, которую современный мужчина носит под пиджак, обычно изготовлена из тонких хлопковых или шёлковых тканей. Если углубиться в историю, то можно вспомнить, что этот предмет одежды относился к категории нижнего, нательного белья и именовался «мужской сорочкой». Именно этим обусловлено одно из главных правил светского этикета: в любой официальной обстановке, а также в присутствии женщин, пиджак на мужчине должен быть застёгнут всегда. Расстёгнутый пиджак допустим только в тех случаях, когда мужчине нужно сесть.

Любите модно и стильно одеваться? Предлагаем Вам купить мужские рубашки Styler по приемлемой цене. Заходите на www.hunky-dory.ru и оцените весь ассортимент рубашек.

Термин «рубашка» (или «рубаха») относился к верхней одежде, и для её производства использовались более грубые ткани, отличавшиеся износостойкостью. Сегодняшняя рубашка также изготавливается из фланелевых, джинсовых или плотных хлопковых тканей и является элементом так называемого неформального стиля. Именно поэтому её допускается носить навыпуск. Под рубашку можно носить футболку, спортивную майку или тонкий трикотажный джемпер.

Сорочка же по-прежнему, благодаря своему историческому происхождению, носится только под пиджак, под джемпер или под жилет. В отличие от рубашки сорочка обычно существенно длиннее, что обеспечивает ей возможность всегда быть тщательно заправленной. Также у качественных сорочек нижняя петля на полочке часто бывает поперечной, это делается для того, чтобы нижняя пуговица не расстёгивалась. Можно также добавить, что сорочка позволяет использовать одно из немногих доступных мужчине украшений – запонки.

Знание этих нехитрых особенностей позволит современному не растеряться среди широкого ассортимента, предлагаемого производителями, и сделать правильный выбор не только при приобретении рубашки или сорочки, но и правильно носить эти два предмета мужского гардероба соответственно случаю, обстановке и кругу присутствующих лиц.

Список последних новостей