Баннер

Государственной дума приняла закон о введении земельного налога на участки, предоставленные ведомствам для целей "обеспечения обороны, таможенных нужд и безопасности".

 

Закон о правке главы 31 Налогового кодекса предлагает ввести земельный налог по ставке до 0,3% от кадастровой цены на участки, "предоставленные для обеспечения обороны, таможенных нужд и безопасности". Речь идет о территориях фирм оборонки, военных объектов, разнообразных складов, и вдобавок о других почвах, занятых структурами, входящими в совокупности Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ, судебными и таможенными органами. Сейчас за эти земли их обладатели ничего не платят.

Вам потребовался юрист по налогам? Советуем Вам обратиться в Аудиторско-консалтинговую групуа «Финаудитсервис». Квалифицированные профессионалы окажут Вам всю необходимую помощь.

Также был рассмотрен и другой проект, предложенный Законодательным собранием Забайкальского края. Региональные законодатели также желали отменить льготу для силовиков, но внесли предложение в пять раз громадную ставку земельного налога — до 1,5% от кадастровой цены участков. Согласно НК, это стандартная ставка для "простых" земельных участков. 0,3% — льготный платеж, используемый в отношении сельскохозяйственных земель. Но Государственной дума сделала вывод, что 1,5% для полигонов — это через чур много, и забайкальский проект отклонила.

По принятому проекту плательщиками налога станут как национальные унитарные фирмы, получающие прибыль, так и федеральные органы власти и подведомственные им учреждения. В последнем случае деньги на уплату будет необходимо резервировать в составе затрат бюджета страны. Сумма этих новых затрат довольно мала — 3 млрд руб.

Правительство в собственном заключении поддержало закон.

Список последних новостей