Баннер

Эй, товарищ, больше жизни! Подходит к концу 2013 год, и пора подумать о том, как прошел этот год, подготовить поздравления с новым годом 2014, а может это будут прикольные поздравления с Новым годом, пожелания или стихи.

Было трудно, но мы прожили-таки этот год! Мы не погибли в увы многочисленных катастрофах, не провели этот год в борьбе с болезнями и болью. Не голодали, не мерзли. Не теряли деньги миллиардами. А и то, посмотрите на наших олигархов. Несмотря на тяжкие потери, они бодры, веселы и верят в себя и свои силы. Кто мешает нам отбросить страхи, сомненья и неуверенность? Не попасть в плен многочисленных заблуждений. Например, что творческие личности не нужны в современном обществе, или что в кризисное время нельзя найти дополнительную работу. Вздор, автор на себе доказал, что это неправда.

Кто мешает больше двигаться – а значит больше жить? Большие движения в виде путешествий (на худой конец, командировок) или малые в виде физкультуры также доступны большинству россиян. Кто мешает больше зарабатывать? Кстати, тем кто видит в богатстве защиту от страхов, опасностей, огорчений и бед, можно заметить, что у богатых они свои. Следовательно, разбогатев, человек лишь меняет одни беды и страхи на другие. Потому, не лучше ли не предаваться бессмысленным и бесплодным страхам, а радоваться той жизни, что вокруг нас. Наконец, есть очень страшное, но действенное средство от хандры. Зайдите в детскую онкологию. Атмосфера горя, страданий и смерти там почти материальна. Если после этого вы, не покраснев, будете думать о своих проблемах как о «серьезных», «страшных» и т.п., проблема тогда требует срочного врачебного вмешательства.

Так что будем жить, наплевав на то, что изменить не в силах и изменяя к лучшему все остальное.

Список последних новостей