Баннер

Выбирая материал для мощения дорожек в саду, надо учесть несколько необходимых факторов. К ним относят:

1. стилевое направление сада,

2. условия эксплуатации,

3. природные особенности климата региона,

4. назначение дорожек,

5. интенсивность использования дорожек.

Выбирая материал, обратите внимание на прочность и морозостойкость, на безопасность перемещения в сырую и снежную погоду. К таким материалам относят камень, дерево, клинкер, грунт.

Чтобы подвести материалы к месту размещения дорожек, понадобится погрузчик-экскаватор. Универсальные фронтальные колесные погрузчики GiANT используются и при строительстве больших дорог. Купить такую технику советуем в компании «КЛЖ». Узнать подробную информацию можно на сайте компании kniklader.ru или связавшись с консультантами.

Более натурально в саду выглядят грунтовые дорожки, не сложные в исполнении и не требующие больших расходов. Отрицательной стороной такого покрытия есть непрочность и постоянное поддержание садовых дорожек в нужном виде. Как правило, грунтовые дорожки применяются на спортивных и детских игровых площадках. При первых осадках грунтовые дорожки размываются. Чтобы предусмотреть быстрое стекание дождевых и талых вод, дорожки делают с поверхностью выпуклой формы.

Деревянные дорожки имеют естественный вид и они неизменно приятные на ощупь. Но во время дождя деревянные дорожки делаются скользкими. А частая сырость приводит древесину к скорому загниванию. Для этого деревянное покрытие обрабатывают специальными пропитками. Детскую площадку или площадку для отдыха располагают немного повыше уровня почвы. Для этого применяют сваи, а поверхность площадки оборудуют щелями для непосредственного стока воды.

Список последних новостей