18 Декабря 2013
Posted in
Статьи -
Разное
Ингредиенты:
Молоко – 400 гр.
Желатин – 40 гр.
Сахар – 100 гр.
Черный шоколад – 100 гр.
Сгущенное молоко – 50 гр.
Вода – 150 гр.
Шоколадное мороженое – 6 шариков.
А купить фризер, необходимый для изготовления мороженого можно на сайте sladky-ostrov.ru.
Рецепт:
Молоко доводим до кипения на среднем огне. Деревянной лопаткой аккуратно убираем пенку. Добавляем сахар, перемешиваем и кипятим. Сахар должен полностью раствориться.
Желатин (25 гр.) высыпаем в глубокую емкость и заливаем половиной кипящего молока, непрерывно размешивая содержимое в течении 5 минут. Затем добавляем оставшуюся порцию молока и еще раз хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.
Если желатин полностью не растворился, тогда молочно-желатинную массу нужно довести до кипения на маленьком огне, непрерывно помешивая, чтобы содержимое не пригорело и не сбежало из кастрюли.
Наиболее аппетитно желе будет смотреться в стеклянной посуде. Остывшее молочное желе выливаем в емкость и отправляем в холодильник до застывания.
А в это время займемся приготовлением шоколадного желе. Для этого плитку черного шоколада натираем на крупной терке, добавляем сгущенное молоко, разбавленное 50 гр. воды. Перемешиваем и растапливаем на водяной бане.
Кипятим 100 гр. воды. Полученным кипятком заливаем желатин (15 гр.) и размешиваем до полного растворения. Соединяем растаявший желатин с шоколадной массой. Хорошо вымешиваем, чтобы не было комков, охлаждаем.
На застывшее молочное желе выливаем сверху шоколадное и снова отправляем в холодильник.
Когда желе будет готово, разрезаем его на порционные куски как торт. Каждый кусочек украшаем шариком шоколадного мороженого.
< Предыдущая | Следующая > |
---|