Баннер

На сегодняшний момент водонагревающий котёл надежный источник тепла и, к тому же безопасный. Он не требует выгоды и дополнительного ухода. Поэтому он довольно часто применяется в наше время для отопления частного дома. Широкий ассортимент, преобладающий на рынке, позволяет выбрать именно тот вариант, который больше всего подойдёт исходя из возможностей заказчика для данного помещения. Также есть универсальные котлы, работающие на различных видах топлива.

 

В зависимости от вида топлива, котлы различаются на жидкостные, газовые, электрические, твердотопливные и комбинированные. Газовые котлы самые популярные. Они бывают подвесные и напольные и делятся на одноконтурные и двухконтурные. Двухконтурные котлы нагревают воду и отапливают помещение для хозяйственный нужд благодаря бойлеру.

Различают также котлы с естественной и принудительной тягой. У котла, имеющего естественную тягу, воздух как бы всасывается из помещения, при этом отработанные газы, образующиеся при сгорании топлива, имеют выход в дымоход. При невозможности смонтировать дымоход, применяют котлы, имеющие принудительную тягу. Эти котлы имеют турбину, которая из топки удаляет газы через дымоход коаксиального типа, то есть двух труб, вставленных друг в друга. Таким способом создаётся подача воздуха, а газы отводятся. Как правило, у котлов мощность регулируется, то есть исходя из экономии или необходимости, температуру можно менять.

Также стоит отметить, что любой метод отопления является повышенным источником опасности, поэтому с ним обращаться необходимо соответсвующе и принимать для безопасности людей все возможные меры предосторожности.

 

Как подготовить автомобиль к летнему сезону? Необходимо приобрести летние шины. Большой ассортимент летних и всесезонных шин Вы найдете на www.lenshinarf.ru

Список последних новостей