Баннер

Практически все пользователи кондиционеров хорошо осведомлены, что по большей части такая техника собрана в некоторых странах Азии. Это вполне приемлемо, и хорошая компания, реализующая кондиционеры, не будет утаивать от покупателя страну-сборщика. Напротив, стоит насторожиться, если компания уверяет вас, что сплит-системы произведены исключительно в Японии или США.

В Японии сегодня изготавливают исключительно новинки техники кондиционирующего характера. Они поставляются в Россию лишь до тех самых пор, пока выпуск их не наладится в странах Азии. Тем не менее, такая деталь, как, скажем, компрессор - бесспорно имеет японское происхождение. Компрессор 4ВУ1-5/9 отличается высоким качеством. Приобретать компрессор 4ВУ1-5/9 лучше в специализированных магазинах.

Тогда возникает вопрос: Стоит-ли бояться покупать кондиционеры, которые собраны в Азии? Ведь если Вам нужен непосредственно компрессор, то, непременно, лучшим выбором будет компрессор 4ВУ1-5/9. А что делать с кондиционером?

Для начала нужно понять, какая причина заставляет японские компании переносить в Тайвань, Малайзию или Таиланд свое производство? И как ни странно, с дешевизной азиатского рабочего класса это никак не связано. А вот дешевая земля, на которой подразумевает развернуться строительство, близость к рынкам сбыта, источникам сырья и довольно низкие налоги, конечно же привлекают компании, производящие ту или иную технику.

На заводах брендовых японских компаний трудится малая часть местных жителей. Все функции, связанные с инженерией, а также контроль качества, производят японские специалисты. Таким образом, техника, изготовленная в Японии и в Азии, уровнем качества абсолютно не отличаются.

Американские производители так же переносят на другие земли свое производство, ибо им не выгодно на территории США изготавливать кондиционеры.

Опасаться лишь стоит сотрудничества с импортерами неофициальными. Они предлагают по выгодной цене кондиционеры, но собран такой товар может быть в любом подвальном помещении Тайваня. Внешне такой кондиционер от оригинала отличить трудно, а вот начинка может оказаться совсем ненадежной. Либо такая продукция окажется попросту отбракованной, хоть и на фирменном заводе.

Во избежание покупки подделки, стоит обращаться к официальным поставщикам, имеющим прямое отношение к известным брендам, а сборки кондиционера в Азии опасаться не имеет смысла.

Список последних новостей