Баннер

Белки представляют собой основной строительный материал для человеческого организма. Они требуются для восстановления тканей и образования мышечных волокон. При усиленном физическом труде увеличивается потребность в белках.

Как усваивается белок организмом человека? Белки нужны в первую очередь для роста мышц. Они попадают в организм вместе с пищей. Что касается усвоения, то они могут усвоиться организмом только после расщепления в ЖКТ. Это происходит под действием аминокислот и ферментов. Белки способны эффективно формировать белковые молекулы, которые затем расходуются на построение новых клеток. В качестве источника белка можно назвать такие продукты, как яйца, молоко и кисломолочные продукты, мясо и рыбу.

Белки снабжают организм энергией (полезными калориями), а также поставляют для органов строительный материал (для синтеза новых молекул).

Человек получает с пищей белки, необходимые для роста мышц. Белки можно получить как из растительной пищи, так и из животной. При этом белки не встраиваются в организм в первоначальном виде. Все белки, поступившие в организм, расщепляются до аминокислот в пищеварительном тракте. Затем из аминокислот строятся белки, необходимые организму. Всего существует 8 нужных организму незаменимых кислот в организме. Оставшиеся 12 аминокислот поступают вместе с пищей.

При синтезе некоторая часть протеинов, предназначенных для роста мышц, начинают распадаться. Протеины высокого качества можно приобрести на http://sportelement.com.ua. Они при этом выделяют энергию, нужную для поддержания работы человека. Азот, содержащийся в них, затем выводится вместе с мочой из организма. В среднем человек теряет в течение суток около 30 г белка. Так что он в любом случае необходим.

При оценке питательности пищевых продуктов следует учитывать не только потребляемое количество, но и качество протеинов. В противном случае не будет обеспечен нормальный рост мышц. В случае низкого содержания аминокислот или при их отсутствии белок окажется малоценным. В таком случае белок следует употреблять в большем количестве. К примеру, в белке пшеницы и кукурузы содержится мало лизина, и, как следствие, его нужно получать из других продуктов. А в белках бобовых культур не очень много метионина. Чтобы получить достаточное количество аминокислот, важно потреблять животные белки. Также незаменимые аминокислоты можно получить из казеина молока и приготовленных из него творога и сыра.

В рационе питания современного человека для получения необходимого количество протеинов важно употреблять продукты животного происхождения. Это яйца, молоко, творог, сыр, рыба, птица, мясо. Этих продуктов в рационе должно быть не меньше 80%. Если вы будете употреблять эти продукты, то сможете обеспечить нужное количество аминокислот. При этом они будут представлены в нужном соотношении.

Список последних новостей