Баннер

В нашей стране несколько климатических зон, поэтому сложно дать строгую, догматическую, универсальную рекомендацию для всей страны. Но, основополагающие принципы, определенный алгоритм действий предоставить необходимо, чего вполне достаточно. А дальше - дело творчества, как самого дачника, так и его домочадцев. Читайте, изучайте, творите! И все у вас получится!

В марте солнышко прогревает, но в первой декаде еще морозно. Огороднику необходимо заняться покупкой и ремонтом своего хозяйственного инвентаря (лопата, грабли, вилы, малогабаритная сельхозтехника). Любую сельхозтехнику Вы сможете найти на сайте fram-agro.com.

Народная мудрость гласит: «Готовь сани летом, а телегу – зимой».

Накапливаем, приобретаем, покупаем органические и минеральные удобрения, заготавливаем яичную скорлупу – источник кальция, который снижает кислотность почвы.

Вывозим на участок навоз, перелопачиваем компостные кучи. Навозные и перегнойные кучи, заготовленные с осени протыкаем палкой до самого дна, обеспечивая им доступ кислорода. Эта операция способствует тому, что в них очень скоро заведутся черви - основные переработчики навоза в легкоусвояемые растениями питательные вещества.

Минеральные удобрения вносим по талой земле, тогда они равномерно распределяются и рано поступят к корням растений. Но, ни в коем случае не вносим их, когда еще лежит снег, иначе они будут вынесены за границу дачного участка с талой водой.

Осуществляем выгонку зелени в комнате и теплице, проращиваем корневые черенки хрена, закладываем на яровизацию семена сельдерея, петрушки, моркови.

По теплой погоде высеваем ранние холодостойкие культуры: лук, горох, редис, укроп, сельдерей, петрушку. Освобождаем от укрытия подзимние посевы чеснока.