Баннер

Российское население регулярно пользуется кредитами в разных банках. По статистике это 40% населения. Хотя экономический кризис, пошатнувший многие структуры, уже прошел, все ещё остались кредитные организации, которые объявляют себя банкротами. А чтобы Вы не оказаись банкротом. следует посетить семинары по финансам в Москве. Также не стоит рассчитывать, на, то, что если обанкротится банк, выдавший заем, то не придется возвращать кредит.

Что же происходит, если банк объявляет о банкротстве?

Когда банк объявляют банкротом, он перестает существовать, как организация. По решению Центрального банка, банк-банкрот, лишают лицензии. Долги же, заемщиков, не аннулируют, а передают другому лицу. Банк, объявивший себя банкротом, распродает ценные бумаги по ипотечному кредиту, любому банку.

Заемщику, при банкротстве банка, стоит быть внимательным и осторожным, следить за всей появляющейся информацией о банке- кредиторе. Не стоит, не паниковать не надеяться на обнуление кредита, этого все равно не произойдет.

Банк, объявивший себя банкротом, может обратиться к своим заемщикам, о досрочном погашении долга, такое право у банка есть. Но не стоит волноваться, досрочного погашения, банк может требовать, только у заемщиков, нарушавших условия договора.

Если заемщик, соблюдал все требования договора, но банк настаивает на досрочном выполнении обязательств перед банком, и даже подаст иск в суд, то суд банку не выиграть.

Счета банка, признанного банкротом, закрывает. При смене владельца банка, должны оповестить всех заемщиков. Если заемщиков не оповестили, по каким- либо причинам, то заемщику необходимо самому обратиться в банк за новыми реквизитами, для внесения денежных средств. Новый владелец банка банкрота, может заниматься розыском злостных неплательщик, обратившись к правоохранительным органам.

Не зависимо от банкротства банка, заемщик обязан исполнять условия кредитного договора, и вернуть заемные средства в полном размере банку.

 

Список последних новостей