Баннер

Капитальный ремонт ванной комнаты – дело благородное, но затратное, и мало кто справится с этим самостоятельно. Поэтому, как правило, для этого приглашаются профессионалы, которые качественно и в срок выполнят соответствующий объем работ.

Разделяют три основных вида проведения подобного ремонта:

- бюджетный вариант, когда проводится демонтаж всего старого, начиная от труб и заканчивая унитазом, и соответственно установка всего нового;

- стандартный вариант, который отличается от предыдущего, проведением дополнительных работ по подключению стиральной машины, установке душевой кабины и двери. А если Вас интересует непосредственно ремонт стиральных машин на дому, обратитесь в сервис центр «Орион Сервис»;

- последний и наиболее затратный вариант, он же евро, в который включены абсолютно все виды уже перечисленных работ плюс установка бойлера, вытяжки, теплых полов и т. д.

Безусловно, ремонт ванной комнаты значительно бьет по семейному бюджету, какой бы вы вид его ни выбрали. Но есть возможность и сэкономить, например, взять свой материал. Разница по ценам будет уже заметна. Дополнительно к этому проведите демонтаж сами. Для этого вам понадобиться только грубая мужская сила и, возможно, болгарка, если трубы чугунные. Собственный материал плюс частично выполненные работы значительно сократят затраты на запланированный ремонт.

Итак, если демонтаж уже успешно завершен, далее идет обработка стен от появления грибка и плесени специальным септиком. После чего стены выравнивают с помощью цемента или строительных сухих смесей. Перед тем как заливать пол, не забудьте о гидроизоляции, которая не даст влаге проникнуть внутрь, это очень важно.

После того, как провели монтаж труб, идет проводка, не забудьте, что в современной ванной комнате присутствует достаточное количество электроприборов и оборудования – бойлер, стиральная машина, вытяжка, зеркало с подсветкой, плюс обязательное наличие средств для укладки волос. Вам необходимо продумать необходимое количество розеток, чтобы новая ванная была максимально комфортной в быту.

Итак, все готово для укладки плитки и установки сантехники. На данном этапе также занимаются потолком, его покраской или монтажом, если он у вас, к примеру, натяжной.

Финишной прямой станет установка двери. Вот и все, ванная комната готова! Конечно, на практике, увы, не все пройдет так гладко и быстро. Но если есть желание и возможность, значит, все получится. Удачи Вам!

Список последних новостей