Баннер

Интересно смотрятся на любом праздничном столе, даже пасхальном, где салаты и зелень должны быть в достаточном количестве. В весенний период очень актуальны. ввиду содержания витаминов. Готовятся довольно просто и быстро. А как готовить салат с печенью и сыром Вы найдете на vkusnoblog.net.

Бутерброды с огурцом

Для приготовления зеленых бутербродов с огурцом подходит свежий батон или белый хлеб, который режем на кусочки и обжариваем с обеих сторон на сливочном масле. Майонез смешиваем с тертым чесноком и молотыми грецкими орехами. Яйца варим вкрутую. чистим и разминаем вилкой и добавляем в майонез. Огурцы можно использовать большие, промываем и натираем на крупной терке. Укроп или петрушку ополаскиваем, мелко нарезаем. На ломтики обжаренного хлеба наносим майонезную смесь, равномерно выкладываем тертый огурец, слегка солим и посыпаем изрубленной зеленью. Готовые бутерброды выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу. Блюдо выглядит привлекательно и возбуждает аппетит.

Батон – 1 штуки

Огурцы – 3 штуки

Майонез – 100 гр.

Масло сливочное – 70 гр.

Чеснок – 1 зубчик

Зелень – 1 пучок

Орехи – 4 штучки

Яйца - 2 штуки

Соль по вкусу

Бутерброды с тунцом

Зелень лука и укропа промыть и мелко порезать. Оливки нарезать кружочками. Тунец вынуть из баночки и хорошенько размять. Затем смешать зелень, тунца , оливки, заправить майонезом, посолить. Полученной смесью намазать хлеб, выложить бутерброды на блюдо, украсить кружочками помидора и поставить на час в холодильник для пропитки. Готовые бутерброды подать на стол. Красиво украшенное и со вкусом поданное блюдо не отставит никого равнодушными.

Хлеб – 400 гр.

Оливки = 50 гр.

Майонез - 70 гр.

Консервированный тунец – 100 гр.

Лук – 20 гр.

Укроп – 20 гр.

Помидоры – 100 гр.

Соль по вкусу

 

Список последних новостей