Баннер

Если вы отдаёте технику в ремонт, сначала следует проверить, не истёк ли срок её гарантийного обслуживания. От этого будет зависеть выбор ремонтной мастерской, а также сумма денег, которая потребуется для проведения ремонта.

Обычно в течение гарантийного срока продавец или производитель на основе договора выполняет ремонтные работы на безвозмездной основе. Лучше пользоваться грамотной компьютерной помощью. Но следует учесть, что число подобных ремонтных организаций ограничено. Обычно их список приводится в инструкции к купленной вами технике. Также он может содержаться в гарантийном талоне. Ремонт техники может быть как гарантийным, так и послегарантийным.

Гарантийный ремонт мастерская может выполнить только в течение срока, который указан в гарантийном талоне. Но выполнение ремонта возможно только в случае, если вы эксплуатировали технику без нарушений установленных производителем правил.

В течение срока гарантии продавец должен бесплатно выполнить ремонт техники. В случае отказа доказать вину потребителя при её наличии обязан продавец. И именно он должен доставить технику в сервисные центры.

По заявлению покупателя продавец должен в трёхдневный срок предоставить подменённую технику на период проведения ремонта. Если продавец отказывает в этом, то он должен выплатить неустойку 1%.

Если ремонт длится более 45 дней, в этом случае продавец должен платить неустойку в размере 1% за каждые сутки просрочки. Также потребитель имеет право требовать замены товара на другую продукцию той же марки. Удовлетворить это требование продавец должен в срок 7 дней, в противном случае он обязан выплачивать потребителю за каждые сутки 1% процент от стоимости товара.

Договор о проведении ремонта следует оформить в письменном виде на квитанции или другом документе. Он должен содержать ряд сведений:

• название и нахождение исполнителя;

• наименование услуги;

• стоимость услуги; отметка об уплате покупателем стоимости товара или отметка о внесении аванса при оформлении договора;

• дата приёмки и выполнения заказа;

• название и стоимость товара;

• должность лица, которое приняло заказ, а также его подпись;

• подпись покупателя, который сдал заказ;

• гарантийный срок на результат работы.

Стоимость ремонта будет зависеть от:

- типа ремонта;

- наименования товара;

- сложности ремонта;

- цен на комплектующие.

Организация-исполнитель ремонта в любом случае должна иметь лицензию на свои услуги. Также она должна предоставить гарантию на свою работу. При выдаче аппаратуры потребитель обязан внимательно её осмотреть и проверить работу.

Список последних новостей