Баннер

Жидкие обои изготавливают чаще всего в составе сухой смеси, содержащей красители, клеевой состав, дубовую кору, волокна целлюлозы, слюду, шелк, сухие водоросли и хлопок.

Жидкие обои считаются экологически чистым продуктом. Они имеют хорошую шумо- и звукоизоляцию, антистатические качества, невредные для живых организмов.

Состав обоев содержит особые красители, сохраняющие стойкую и живую окраску жидких обоев при воздействии солнечных лучей в течение длительного времени. Немаловажным преимуществом перед бумажными обоями есть способность скрывать дефекты стен, что уменьшает необходимость заделки трещин и выравнивания поверхности. Жидкие обои обладают свойством растягиваться, не нарушая при этом своей структуры. Эта способность очень актуальна особенно для новостроек с постоянной усадкой дома в первые три-пять лет эксплуатации. Так же жидкие обои позволяют реставрацию, не прибегая к демонтажу.

Жидкие обои нашли применение в различных помещениях. Первостепенным местом для использования данных обоев с шелковыми элементами есть спальня. В гостиной и прихожей, обращая внимание на интерьер, возможно использование всевозможных составов.

Для применения жидких обоев на кухне, их необходимо вскрыть бесцветным лаком. Имея богатую палитру цветов, возможность придать практически любой цвет с использованием специальных добавок, жидкие обои нашли свое применение не только в домашних, но и в офисных помещениях.

Делаете ремонт? Вам нужны обои? Советуем Вам посетить интернет магазин обоев на erigoshop.ru. Здесь представлен широкий ассортимент обоев по привлекательным ценам.

Способ наносить жидкие обои значительно отличается от других видов. Нанося приготовленный состав на стену валиком, необходимо распределить его равномерно на всю поверхность. При этом формируется крайне шероховатая декоративная основа.

Для получения гладкой поверхности надо сразу же заглаживать особым инструментом, сходным с теркой штукатура. Несмотря на то, что у жидких обоев нет швов, делая большой промежуток времени между нанесением их на поверхность стены, есть риск получить не равномерный тон покрытия. Жидкие обои помогают хорошо прятать не значительные трещины и недочеты, не боясь кривых углов и стен. Такие обои можно нанести на деревянные либо железные элементы, предварительно обработав их грунтовкой. Жидкие обои располагают влагостойкими свойствами и способностью регулировать влажность помещения. Примером может служить ванная комната: при нанесении жидких обоев на потолок в ванной исчезает духота и перестают запотевать стекла. Покрытие стен жидкими обоями не требуют специального ухода, достаточно время от времени просто пропылесосить. Незначительное загрязнение поможет удалить ластик.

Список последних новостей