Баннер

Гипсокартон – лёгкий материал, полностью экологически чистый. Такой потолок спрячет недостатки потолка, под него можно спрятать провода. Дизайн этого материала разнообразен.

Потолки бывают многоуровневые и одноуровневые, натяжные потолки, пвх потолки, тканевые потолки, разнообразная цветовая гамма. Производя монтаж такого потолка можно изменить или улучшить освещение в комнате, создавая неповторимый дизайн. Монтируется очень просто.

Для обустройства потолка гипсокартоном понадобится: гипсокартон, строительный уровень, рулетка, дрель или шуруповёрт, пила, профили направляющие и стоечные, саморезы, дюбеля, соединители крестообразные, металлические подвесы, шпатель и шпаклёвка, наждачка (мелкая). Для ванной комнаты вам нужен влагостойкий материал. Для комнат можно приобрести лёгкий гипсокартон.

Начало работ. Измеряем потолок рулеткой и намечаем расстояние от потолка (примерно 20 см), где будем делать новый потолок. По уровню делаем отметки на всех стенах, соединяем их в одну линию.

Там будем крепить направляющий профиль из металла. По размерам стен, отмеряем и отрезаем металлический профиль. Крепим подготовленные куски профиля по линии саморезами.

Далее монтируем каркас. Такую работу лучше сделать вдвоём. Прикладываем к потолку и саморезами крепим стоечные профили. Вся конструкция фиксируется с помощью подвесов. Поэтому их сначала крепят к потолку, а потом к профилям, расстояние между ними 40 сантиметров.

Перед применением покрытия, его надо обработать специальной грунтовкой со стороны потолка. Гипсокартон режется и крепится на металлические профили саморезами, ряд за рядом. Первый лист крепим от стены, второй с первого продольного профиля. Оставшееся место между стеной и продольным профилем, заделываем половинкой листа. Листы гипсокартона укладываем с небольшим зазором между ними. Саморезы вкручиваются так, что их шляпки входят в плиты материала более чем на миллиметр.

Укладывая потолок, не забываем своевременно прокладывать провода для освещения. Провода прячут в гофрорукав.Место для осветительных приборов отмечаем на плитах материала, а затем с помощью перфоратора вырезаем отверстия.

Места стыков, обрабатываем шпаклёвкой. Для укрепления шпаклёвочного шва, в слой смеси утапливаем армирующую сетку. После полного высыхания первого слоя шпаклёвки, наносим второй. Когда шпаклёвка высохнет, зачищаем швы наждачной бумагой или шлифовочной тёркой. Когда потолок готов, его можно покрасить или обклеить плёнкой или обоями.

Список последних новостей