Баннер

Петрушка – очень ценная витаминная зелень. В зависимости от сорта в пищу можно употреблять листья или корни (или и то и другое) растения.

Определенные требования предъявляет петрушка к структуре почвы. На сильноуплотненных, тяжелы, корни приобретут уродливую форму. А вот на рыхлой, плодородной, не заплывающей земле описываемый вид зелени будет чувствовать себя прекрасно. Перед посадкой должна произвестись глубокая (30 см) перекопка почвы – это очень важный момент.

Холодостойкость петрушки делает ее прекрасной культурой пригодной для выращивания под зиму или ранней весной. Смело высаживайте петрушку в открытый грунт уже в апреле наряду с ранними сортами моркови. Заморозки до 6-7 градусов ей не страшны.

Большую мороку доставляет всхожесть петрушки. Прорастание семян у нее проходит еще медленнее, чем у капризной моркови. Следовательно, помимо постоянно увлажненной почвы на грядке, вам еще придется позаботиться о подготовке семян к посеву.

Примерно за пять дней до посева семян в открытый грунт замочите их в теплой воде, которую нужно ежедневно менять. Еще лучше будет обработать семена регулятором роста, который можно приобрести в садовом магазине. После проведенных водных процедур промойте набухшие семена чистой водой и рассыпьте на влажной мешковине для проращивания. После появления первых росточков просушите семена, и теперь они готовы к посадке.

Поперек или вдоль грядки начертите бороздки с промежутком между ними в 20 см. «Нарисованные дорожки» пролейте теплой водой. Только после этого начинайте высевать семена. Глубина заделки не должна превышать 3 см. Готовую грядку можно посыпать перегноем, торфом или укрыть пленкой – подобная манипуляция ускорит прорастание «вредных» семян.

 

Вас интересует продажа сои и соевых продуктов? Вам следует обратиться в компанию Амур-Агро, занимающуюся оптовой продажей сои по всей России. На сайте компании amur-agro.ru Вы сможете найти всю подробную информацию.

Список последних новостей