Баннер

При выборе фундамента обязательно необходимо опираться на информацию геологической разведки о месте планируемой постройки и принимать во внимание тип будущего здания. В случае если вы хотите выстроить дом, то погрешность при выборе фундамента в дальнейшем может вылиться в трещины, прорезавшие стены, перекосившиеся дверные и оконные проемы, неровный пол и т.д. В зависимости от вида почв и ландшафта, планируемого строительства и имеющегося бюджета, выбирается блочный, сплошной, ленточный, столбчатый или винтовой фундамент Санкт Петербург.

Мы сейчас преступим к анализу сплошного фундамента. Этот вид фундамента представляет собой сплошную железобетонную конструкцию, а так же ребристую или безбалочную конструкции.

Сплошные фундаменты, как правило, закладывают в местах, где рыхлая почва, или в местности с преобладающими грунтовыми водами. Сплошной фундамент своими стенками ограничивает поступление воды в подвал дома, к тому же этот тип фундамента хорошо выдерживает всю тяжесть дома.

Так же существует еще один вид этого фундамента - целиком монолитный безреберный либо ребристый, состоящий из отдельных плит.

Теперь остановимся на ленточных фундаментах.

Как правило, их закладывают непосредственно под стены дома либо для отдельной опоры. Такой вид фундамента имеет неразрывный вид по всей глубине.

Ленточные фундаменты, представляет собой, прямоугольники, которые специально заглубляют до необходимого уровня.

В заключение нужно сказать, что, выбирая тип фундамента под будущую постройку, будь он ленточный или блочный, стоит принимать в расчет такие факторы, как пластичность почвы и ее прочность; глубина, на которую могут подниматься грунтовые воды; глубина промерзания грунта; тип возводимого здания и прочие. Обращение к специалистам в этой области позволит избежать в дальнейшем многих проблем. Изготовление фундамента составляет порой 25 процентов от стоимости всего строения, а на основе своего будущего дома не следует экономить. Не зря говорят в народе, что "Скупой платит дважды!".

Список последних новостей