Баннер

Кажется, что выбрать склад довольно легко, необходимо учесть его площадь, стоимость. Но из-за отсутствия времени или недостаточной квалификации, многие упускают из вида другие параметры: прогноз товарного потока или оснащенность склада - наличие стеллажей.

Вы не знаете, где приобрести стеллажи? Советуем Вам обратиться в компанию «ТрастПром». На сайте компании представлен огромный ассортимент продукции.

При выборе складского помещения, важен въезд на территорию склада. Грузовые машины должны свободно въезжать и выезжать с территории. Так же стоит рассмотреть ширину площадки для разворота, она должна быть равна длине двух грузовых машин. Во избежание проблем с государственными контролирующими органами, склад должен соответствовать всем требованиям Гои ЧС. При внутреннем осмотре складского помещения, необходимо внимательно просмотреть цоколь и пол. Покрытие пола должно быть ровным, без трещин. Что же касается классификации складов, то можно обратить к самой популярной, которая была предложена в 2004 году агентством Swess Raelty Group. Всего классификаций 7, и к первому («А») классу можно отнести современные помещения. Их строили по всем принципам логистики, таким как, возможность приспосабливаться под любые вида товаров и гарантии сохранности товара.

Ко второму классу («А-минус») относятся склады, которые были построены 25-30 лет назад, но сейчас полностью восстановленные. Главное их отличие – расположены в черте городов.

К классу («В-плюс») относятся складские помещения 90-х годов, которые не подходят к классу «А» лишь по нескольким параметрам.

К классу («В») относят склады, сооруженные в 70-х годах, которые требуют немалых капиталовложений. Часто придется менять половое покрытие и устанавливать систему охраны.

К пятому классу («С») относят помещения, которые не были предназначены для сохранения товаров. Как правило, это парки или автобазы. Такие склады требуют не только строительных, но и технических изменений (создание рамп, установление современной системы отопления и пожаротушения).

Предпоследний класс («С-минус»). Ветхие складские помещения 30-50-х годов. Как правило, это овощехранилища или продуктовые базы. Представители этого класса нуждаются в капитальном ремонте и модернизации.

И последний класс («D») – это те помещения, которые проще и выгоднее снести и построить на их месте склады высшего класса.

Стоимость аренды складского помещения полностью зависит от его класса. Покупать или арендовать следует делать исходя из учета целей и отраслей бизнеса.

Список последних новостей