Баннер

Ремонт – это неотъемлемая часть жизни любого помещения. Самая приятная стадия ремонта – это выбор краски. Чтобы она хорошо лежала на стене, краска должна соответствовать определенным критериям, а именно:

• экологичность;

• стойкость к механическим воздействиям;

• стойкость к воздействиям моющих средств;

• стойкость к воздействию природных условий;

• стойкость к воздействию света.

Всем критериям качества соответствуют краски Тиккурила. Строительные краски играют как защитную, так и декоративную функции.

Выделяют два вида красок

1. На водной основе (быстросохнущие краски, экологически чистые, без запаха).

2. На алкидной основе (токсичный запах, огнеопасны, долго сохнут).

Декоративные и защитные функции красок зависят во многом от разновидности красок и от того, из каких компонентов она состоит.

Выделяют несколько разновидностей красок

1. Латексные краски являются самыми популярными. Они быстро сохнут, не обладают специфическим запахом и являются экологически чистыми. Во время окрашивания такая краска образует водную пленку, которая защищает поверхность от грибков и плесени. Ее можно использовать на любой поверхности.

2. Алкидные краски чаще используются на тех поверхностях, которые довольно быстро изнашиваются, а также подвержены внешним воздействиям. Такие краски огнеопасны и имеют токсичный запах, который долго выветривается. После высыхания, на поверхности такой краски не будет видно следов от кисти.

О других разновидностях красок поговорим в следующей статье.

Список последних новостей