Баннер

В наше современное время рынок изобилует всевозможными строительными материалами для возведения стен, обладающими различными параметрами, областями применения и способами монтажа. Многие люди задают себе вопрос, какие блоки больше подходят для строительства своего дома? Газосиликатные блоки или керамзитные блоки? Что выбрать?

Каждый из блоков обладает своими преимущественными свойствами, отличающими их друг от друга. Это выражается в прочности, показывающей силу нагрузки на сжатие, которое может выдержать блок, объемности веса, морозо - и влагоустойчивости, экологичности, теплопроводности, усадке, водопоглащению и времени остывания стены.

Что представляют собой керамзитовые блоки? Они являются уникальным стеновым материалом, состоящим из цемента, обыкновенного песка и керамзита. Блоки изготавливают путем вибропрессесования, после чего их подвергают пропарке и они бывают полнотелыми или пустотными. Их применяют для возведения несущей стены дома, различных перегородок или ими закладывают проемы в монолитных домостроениях.

Блоки укладывают на пескоцементный специальный раствор несквозными пустотами вниз, для того чтобы при монтаже цемент не проваливался сквозь отверстия во внутрь стены. Они обладают потрясающей прочностью, хорошим водопоглощением, морозостойкостью, отсутствием усадки и высокой надежностью конструкции по сравнению с другими блоками.

Что представляют собой газосиликатные блоки? Этот блок обладает небольшим весом и безукоризненной идеальной геометрией, заметно облегчающей монтаж. Благодаря быстрой укладке затрачивается меньше времени для проведения строительных работ. Такие блоки отличаются низкими показателями по прочности, слабым водопоглощением и неважной морозостойкостью. Негативные минусовые качества ограничивают их объем применения, поэтому газосиликатные блоки используют только в достаточно теплых и сухих внутренних помещениях в качестве перегородок.

Какие блоки выбирать керамзитовые или газосиликатные? Строители всех развитых стран мира выбирают керамзитовый блок, превосходящий других по оптимальному сочетанию параметра. В Европе применение в строительстве керамзитовых блоков на 50% выше, чем остальных аналогов.

 

Занимаетесь строительством? Нужны композитные материалы? Завод композитных материалов производит и реализует алюминиевые композитные панели "РусКом".

Список последних новостей