Баннер

Для нормальной тепловой отдачи камина необходимо стены внутри топки изготавливать под определенным углом наклона. Это значит, что боковые стороны должны быть повернуты наружу, а стороны, расположенные сзади должны быть наклонены вперед, и это должно начинаться с одной трети высоты камина. В качестве топлива отлично подойдут топливные брикеты Pini Kay.

Над топливником камина устраивают камеру для обустройства дымохода, а затем выпускают карниз, называемый перевалом. Этот перевал помогает в большей мере предотвратить выброс искр из камина и сажи наружу, а также предотвращает поступление внутрь дома дыма. Такие параметры строения камина являются обязательными, чтобы не было впоследствии неприятных ситуаций. Для правильного определения общих габаритов будущего камина необходимо для начала определиться с положением его в помещении. Это устройство обычно устанавливают у торцовой стороны помещения, но можно установить его и в углу, а наиболее идеальное место для размещения этого камина будет напротив стены с окном.

При малом уплотнении окон увеличивают поднос для воздушных масс, при этом увеличивается воздухообмен в помещении, в результате чего образуются различные сквозняки. Задняя труба и стена в устраиваемом камине при длительной топке может перегреться, поэтому в доме из дерева необходимо позаботиться о противопожарных мероприятиях. Для верного определения габаритов камина, необходимо выполнить порядовки, выполняемые в несколько слоев. Для их изготовления необходимо запастись бумагой в клеточку.

Ряд каминного цоколя выкладывают из кирпича и укладывают его на ребро, а это является очень оригинальным. Другой ряд укладывают плашмя. В низу топки камина делают отступ на 25 сантиметров выше, чем половица пола, что будет наиболее комфортным вариантом в данном случае. После обустройства порядовки камина и установки трубы, необходимо просчитать количество требуемого материала.

Кирпич требуется посчитать прямо поштучно, где каждый неполный кирпич будет просчитываться, как цельный. Использовать полнотелый кирпич нужно специально для сооружения печи. Можно использовать не только абсолютно новый или только что приобретенный кирпич из строительного магазина (предприятия), но и старый также сможет подойти, полученный от разборки различных старых конструкций или строений. Для такой кладки еще можно использовать и шамотный тип кирпича, который будет не хуже, чем обычный стандартный полнотелый тип кирпича.

Список последних новостей