Баннер

Ультрафиолет оказывает мощное воздействие на кожу. Если процессы естественного старения сопровождаются появлением мелких морщин, то фотостарение может привести к образованию грубых морщин, снижению упругости кожи, возрастной пигментации и даже к раку кожи. Избавиться от морщин помогут филлеры носогубной складки. ⁠Клетки эпидермиса накапливают информацию о получаемой в течение жизни солнечной энергии, и с годами «перебор» ультрафиолета может проявиться пигментными пятнами (и их перерождением), разрастанием эпидермиса. Солнечному старению противостоять очень легко. Соблюдай режим пребывания на солнце: не загорай под прямыми солнечными лучами, избегай прогулок под палящим полуденным солнцем, носи летом защитную одежду и прячь лицо под шляпой. Помимо этого в твоем арсенале должны быть летние солнцезащитные средства и дневной крем с защитой от ультрафиолета не меньше 15 единиц (круглый год).

Никотин, пожалуй, один из наиболее вредоносных факторов, приводящий к старению кожного покрова. Сигаретный дым содержит не только избыток свободных радикалов, но и производит сосудосуживающий эффект. Это означает, что ток крови уменьшается, и поставка питательных веществ к коже ухудшается. У женщин, которые бросили курить, кожа восстанавливаться, уходил некрасивый оттенок, цвет лица становился свежим, улучшались структура и тонус кожи.

Гиподинамия - негативно сказывается и на коже: ухудшаются ее цвет и общее состояние. Поэтому регулярно делай зарядку и больше двигайся. И лучше на свежем воздухе с большим содержанием отрицательных ионов! Поэтому регулярно бывай на природе: в лесу, за городом, в горах или возле реки.

 

Список последних новостей