Баннер

Механизм трансформации "клик-клак" считается одним из самых современных механизмов. Над его разработкой постарались французские инженеры. Этот механизм стал результатом усовершенствования всем известного механизма "книжка".

В новой версии предусмотрены изменения спинки "релакса", при которых она регулируется в нескольких направлениях и позволяет принять положение полусидя и полулёжа, что очень удобно для отдыха или просмотра телевизора.

Такой вариант более компактен и удобен в эксплуатации. Для постельного белья приспособлен отдельный отсек или карман, в который можно разместить необходимые принадлежности. В разложенном виде, он прекрасно смотрится и удобен во всех отношениях. Поверхность не прогибается и не образует промежуточной щели в месте стыка частей. Обычно в дополнение к таким видам дивана идут съёмные чехлы, которые легко снимаются и не садятся после стирки. Матрас, в большинстве моделей, представляет собой ортопедическую конструкцию с поролоновым наполнителем. Но можно и отдельно приобрести ортопедические матрасы в Санкт-Петербурге.

Однако и в этом случае существует ряд недостатков. "Клик-клак" устроен таким образом, что для его раскладывания, сзади должно быть достаточно пространства для раздвижного механизма. Поэтому, его либо приходится каждый раз отодвигать от стены и после складывания задвигать на место, либо, ставить его на постоянное место, оставляя некоторое расстояние от стены.

Подлокотники на большинстве моделей не предусмотрены. Иногда, правда, можно встретить вариант, при котором боковые части сиденья могут регулироваться и, приподнимаясь, образуя нечто, похожее на подлокотники. При этом применяется специальный механизм, который носит название "трещотка". Он позволяет зафиксировать боковые части в нескольких режимах. Качество такого механизма зависит от толщины стали, из которой он изготовлен, а также от того, насколько тщательно этот металл обработан. Не добросовестные производители ставят под сомнение долговечность конструкции, сэкономив на этом элементе.

Список последних новостей