Баннер

Грандиозный проект – запуск канатной дороги через Темзу – не принёс той прибыли, на которую рассчитывали лондонские власти. Прибыль оказалась меньше прогнозируемой более чем на треть - на 35%!

Этот фуникулёр был возведен в Лондоне в преддверии летних Олимпийских игр 2012 года. Примером для его возведения послужили аналогичные объекты, которые действуют на территории таких известных городов, как Рио-де-Жанейро и Барселона. В этих туристических мегаполисах «канатки» пользуются огромным интересом среди местных жителей и многочисленных путешественников, что неудивительно, ведь фуникулёр – это одновременно и удобный общественный транспорт, и увлекательный аттракцион!

Проект потребовал от бюджета огромных финансовых вливаний (в размере сорока миллионов фунтов стерлингов). Несмотря на такие затраты, перспективы перед лондонцами рисовались самые радужные, ведь мощности канатной дороги позволяют ей перевозить более двух тысяч пассажиров в час. Этот факт должен был отразиться самым благоприятным образом на транспортной системе британского мегаполиса. Предполагалось даже, что Лондон, благодаря фуникулёру, сможет отказаться от нескольких десятков городских автобусов. Однако лучше заказать такси на сайте en-rus.co.uk, ведь стоимость такси в Лондоне довольно приемлемая.

В том, что канатная дорога будет пользоваться популярностью, мало кто сомневался, ведь она даёт шанс увидеть Лондон с головокружительной высоты. Тем более что была хорошо продумана и транспортная инфраструктура: путь фуникулёра начинается и заканчивается непосредственно рядом со станциями метро!

Несмотря на все вышеупомянутые плюсы и достоинства лондонского фуникулёра, он почему-то так и не стал пользоваться популярностью! Возможно, причина заключается в том, что было не очень удачно выбрано место его возведения: панорама, открывающаяся с канатной дороги, довольно скучна. Все знаковые достопримечательности английской столицы остаются в стороне, зато видны однообразные промышленные районы. Единственный интересный объект, который открывается с «канатки» - это Олимпийский парк, включающий самую известную его достопримечательность - знаменитый скрученный аналог Эйфелевой башни.

В настоящее время власти пытаются увеличить рентабельность проекта. Рассматривается вариант с созданием выгодных проездных билетов на этот необычный вид городского транспорта!

Список последних новостей