Баннер

Что такое кухня знают все. В любой семье, каждый её член проводит на кухне приблизительно около двух часов. Если подсчитать время пребывания на ней домохозяек, оно в разы больше.

И любая домохозяйка скажет, что наиболее грязная часть кухни, стена около рабочей поверхности и плиты. Стандартно стену в этих местах укладывают плиткой: керамической или кефалевой. Но при частом мытье с плитки со временем пропадает блеск, и швы между плиткой пачкаются или начинают сыпаться.

Современный рынок стройматериалов предлагает уникальный вид покрытия для кухонного фартука – стеклянные стеновые панели или скинали.

Что это такое?

Скинали – панели для кухонного фартука из стекла. Такая отделка кухни сделает её элегантной и практичной.

Подробнее о практике и эстетике.

Стекло совершенно экологично, не боится коррозии, просто в уходе. При его производстве применяется специальная технология по его закалке, и оно получается прочнее обычного во много раз. Такое стекло не боится не только ударов, но и резких смен температуры, сильного жара. Прекрасно переносит все водные процедуры. В панели легко монтируются розетки, выключатели.

В зависимости от размера кухни, панель для фартука может быть единой или поделена на квадраты. Применяя этот материал можно менять интерьер кухни в любое время, всё зависит от вида стекла. Оно может иметь различную поверхность (быть глянцевым или фактурным, прозрачным или матовым, с рисунком или нет).

Стеклянные покрытия для кухни бывают нескольких видов.

Обычное толстое стекло. На стену наклеиваем обои или красивую картинку (фотографию, пейзаж, но обязательно увеличенную до размеров фартука), а сверху крепим стекло.

Закалённое стекло, на эти панели фотопечать нанесена с обратной стороны, та, которая крепится на стену, специальными красками.

Фартуки из триплекса придадут изысканность благодаря содержащему внутри стекла рисунку, который выполнен полноценно и все краски и оттенки очень реальны.

Стеклянные панели могут быть выполнены в виде картин или панно. Из них можно создать фотогалерею, используя в качестве рисунков фотографии или необыкновенную композицию во всю стену. Монтируется такой материал очень легко. Сделать это можно будет и после монтажа кухонной мебели. Если панель поделена на квадраты для крепления применяют крепежи для стекла и зеркал. При большом размере материала желательно приобрести специальные крепежи.


Список последних новостей