Баннер

Данный проигрыватель винилов лучшим среди линейки Michell назвать нельзя. За ним закрепилось почетное второе место. Аппарат хорош не только броским внешним видом, но и манерой воспроизведения.

Первый «сюрприз» этого проигрывателя ждет покупателя в тот момент, когда попадает непосредственно в руки: Orbe продается абсолютно разобранным. То есть купивший его любитель винила должен его сам собрать. В принципе, дело это не совсем сложное: надо вкрутить в базу основание подшипника. Так как конструкция не подразумевает ни стола, ни корпуса, сборка на этом почти заканчивается.

Как нет стола? Не висит же аппарат в воздухе? Нет, не висит. Есть основание из акриловых пластин. У нижней есть регулируемые ножки. Верхняя пластина с регулируемыми же шипами, которые вставляются во вставки нижней пластины. Литая рама устанавливается на жесткие пружинные подвесы, которые накручиваются на металлические стержни верхней акриловой пластины. Несмотря на то, что рама металлическая, она довольно легка. Полости с нижней стороны рамы заполнены неким пластилиноподобным веществом, гасящим вибрацию. На раме находится опорный подшипник (его основание придется самостоятельно вкручивать) и крепление для тонарма. Основание подшипника – стальное, а ответная часть – бронзовая. Мотор (кстати, очень тихий) заперт в металлическом массивном корпусе, который вставляется в отверстие в раме, не соприкасаясь с ней. Привод пассиковый. Диск проигрывателя легкий пластиковый, черный матовый; прикручивается к шкиву, фиксируется гайкой. А если Вас интересует восстановление данных с жестких дисков в Москве и Московской области, советуем Вам обратиться к специалистам на www.hardmaster.info. Диск дополняется легким винтовым клемпом и шайбой. Звук они не портят, хотя можно их и не ставить. В общем, такая виброразвязка на нескольких уровнях способна управлять резонансными эффектами. Скорости переключаются вручную перебрасыванием пассика. Дополняет оригинальный дизайн внешний блок питания.

Любителям экспериментировать – снимать ничего не надо, особенно клемп! Звуковые характеристики проигрывателя можно охарактеризовать как нейтральные, немного теплые, тяготеющие к камерности, хорошо прослушиваются детали и тембры. Может немного не хватает масштабности и басовости, но это на любителя. Для поклонников тонких нюансов, ценителей барокко, камерной струнной классики, записей со сцены и вокала Orbe будет настоящим кладом. А вот пластинки моно воспроизводятся хотя и неплохо, но без глубины.

Список последних новостей