Баннер

Как же приятно после окончания рабочего дня принять душ или понежиться в теплой ванне. Получить теплую воду невозможно без помощи смесителя. В наше время смесители имеют значительные отличия от своих предшественников и в техническом отношении, и в отношении эстетики. В идеале, смеситель должен быть изготовлен из латуни, при этом он будет массивен. Изделия из латуни не боятся коррозии. Причем, если ее покрыть хромом, то это будет и безопасно, и гигиенично. По своим техническим показателям, смесители делятся на 4 группы. 1-ая группа - двухвентильные, которые имеют 2 ручки (горячая и холодная вода); 2 – ая группа – в наличии 1 рычаг –течет и холодная, и горячая вода одновременно; 3 – яя группа – термостатические. При их использовании, происходит подача постоянной заданной температуры воды до ее изменения; 4 – ая группа – бесконтактные – подача воды осуществляется без контакта с рукой.

Двухвентильные смесители имеют низкую себестоимость. Базисом двухвентильных смесителей является кран – букса, который перекрывает потоки горячей и холодной воды. Минусом является наличие уплотнительной прокладки, при износе которой, кран может начать протекать.

Вторая группа смесителей популярны среди обывателей тем, что напор воды и ее температура регулируется одним рычагом. Данный вид смесителей обладает таким свойствам, как режим «эконом» воды.

Третья группа смесителей обеспечивает неизменчивый напор и температуру воды независимо от давления и напора в самой магистрали. Смесителями данного типа невозможно обжечься, что является важным фактором при наличии детей. А необходимые редукторы давления воды Вы приобретете на mvn.in.ua.

При использовании четвертой группы смесителей, подача воды происходит с помощью инфракрасных датчиков. При поднесении руки к крану, начинает течь вода. Данные смесители могут работать как от электроэнергии, так и от встроенных батарей.

При выборе смесителя стоит учитывать финансовые возможности и нюансы интерьера. Главное в использование – удобство и комфорт.

Список последних новостей