Баннер

Выбор и покупка косметики – очень важный момент женского шоппинга. От того, насколько ответственный подход к выбору косметики зависит здоровье и внешний вид кожи и образа в целом. В этой статье Вы найдете несколько советов о том, как же сделать правильный выбор в этом непростом, но очень важном деле.

В наше время полки косметических магазинов и интернет-прилавки пестрят всевозможными средствами по разным ценам. Девизы вроде «дорого – качественно» и «дешево – плохо» срабатывают не всегда. При выборе косметики необходимо в первую очередь обратить внимание на такие характеристики продукта как: внешний вид средства, его запах, консистенцию. Тяжелый и едкий неприятный запах «химии», неоднородная консистенция, ненормальный цвет и наличие осадка будут показателями просроченного некачественного товара. Также важно, чтобы косметика была гипоаллергенна и одобрена офтальмологами.  Всегда старайтесь протестировать средство в магазине: для этого нанесите небольшое количество продукта на запястье и посмотрите, насколько ровно оно наносится, насколько стойко держится и какими специфичными свойствами обладает. Это общие принципы выбора косметических средств. А если Вам нужно такси в аэропорт Внуково, обратитесь на www.taxi-milady.ru.

Тональный крем создан скрывать несовершенства кожи, поэтому его консистенция не должна быть густой. Лучше, если средство будет довольно жидким – в таком случае покрытие будет не очень плотное, естественное и не закупорит поры. Оттенок удобнее выбирать, нанося средство на запястье – в этом месте кожа по тону максимально приближена к коже лица. Кроме гипоаллергенности крем должен иметь пометку «некомедогенный», иначе средство станет причиной повышенного выделения кожного секрета (себум) и появления прыщей.

Если Вам необходимо замаскировать покрасневшее воспаление, то подойдет корректор зеленого оттенка. Такой корректор может быть в разных формах: крем, в стике, в виде суфле. Все эти формы довольно удобны, здесь каждый выбирает себе по вкусу. Корректор зеленого оттенка всегда используется как база под макияж, т.е. под тональный крем.

Для маскировки темных кругов под глазами хорошо подойдет консилер светлых бежевых оттенков. Хорошо использовать консилер на 1-2 тона светлее, чем Ваша тональная основа. Как правило, консилер наносится поверх основного тонального средства.

Последний штрих в макияже для идеальной кожи – пудра. Это косметическое средство выпускается в разных формах: компактная и рассыпчатая. Компактная пудра многим кажется более удобной в использовании, но она имеет большее свойство закупоривать поры, так как ложится более плотным слоем. Из-за свойства плотного покрытия выбирать компактную пудру стоит точно в тон коже лица, иначе есть риск заметно осветлить или затемнить тон лица. Рассыпчатая же пудра ложится более тонким легким слоем, но ей неудобно пользоваться вне дома: на работе, учебе, в пути. При выборе такой пудры стоит обратить внимание насколько мелкий помол и отсутствие комочков. Чем мельче помол – тем более естественное и тонкое будет покрытие.

Это основные советы, которых стоит придерживаться при выборе декоративной косметики, чтобы Ваша кожа выглядела идеально.

Список последних новостей